¿Sabía Usted que … El vino tinto debe tomarse a una temperatura promedio de 18º?

¿Sabía usted que…?

El vino tinto debe tomarse a una temperatura promedio de 18°?

Esto es para que se puedan conservar todos sus matices y se perciban adecuadamente sus componentes.

Una excesiva temperatura provoca que el alcohol inunde el paladar, haciendo imposible la captación de los distintos aromas.

Con el calor, la evaporación de los alcoholes hace que afloren los aromas más fuertes y menos agradables del vino.

Incluso los tintos jóvenes (varietales)  pueden presentarse entre los 12 y 15º C para resaltar su frescura y matices florales, los con algunos años de barrica entre los 16 y 18ºC y los de grandes añadas a 20ºC.

Por tanto, nada de servir los tintos a temperatura ambiente, nunca mas acerque una botella de vino tinto a la parrilla y menos la ponga adentro!!. En verano será conveniente el enfriarlos en una cubitera e incluso servirlos un poquito más fríos, porque a lo largo de la comida irán subiendo de grados.